Бурлият Токболатова провела прием граждан в Южно-Сухокумске

2016-11-28 12:08

26 ноября министр печати и информации Дагестана Бурлият Токболатова провела прием граждан в Южно-Сухокумске.
На приеме также присутствовали заместитель главы Южно-Сухокумска по общественной безопасности Абдула Абдулаев, начальник районных электрических сетей Мурад Агилов, генеральный директор компании ООО «Сфера» и другие.
Были затронуты проблемы жилищно-коммунального хозяйства города, земельные вопросы, работа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма и др.
Одним из острых вопросов, затронутых в ходе приема, стал вопрос о статусе населенного пункта Восточный Сухокумск, административно относящегося к Ногайскому району, в то время как вся инфраструктура создана и обеспечивается усилиями администрации ГО «г. Южно-Сухокумск».
Бурлият Токболатова пообещала властям Южно-Сухокумска сделать все от нее зависящее в решении этого вопроса.
Пришедшие на прием граждане просили содействия в решении разнообразных бытовых и хозяйственных вопросов: проблем с отоплением, о предоставлении новых торговых точек бывшим работникам рынка в новом торговом центре.
Талантливая писательница и поэтесса Диляра Гайдарова обратилась с просьбой открыть печатный орган в городе. Бурлият Токболатова пообещала оказать необходимую консультативную помощь и при поддержке местных властей реализовать данный проект.
В завершение министр обратилась с просьбой к представителям местной власти слушать свой народ, не отгораживаться от их проблем.
«Если люди хотят к вам обратиться со своими проблемами, просят помощи в решении насущных вопросов, значит, они вам верят, а доверие народа – главная ценность для руководителя», – отметила министр

Пресс-служба министерства
Размещено: 2016-11-28 12:08:01 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 291 Cегодня: 3