Дагестанские и ставропольские журналисты обсудили проблемы в сфере интернет-СМИ

2017-07-25 12:34
Встреча представителей дагестанских и ставропольских средств массовой информации прошла 25 июля в конференц-зале министерства по национальной политике РД. Участники мероприятия обсудили тему коммуникации «власть – СМИ – общество» в условиях доминирования Интернета и цифровых технологий.
Встреча прошла в формате живого диалога, где журналисты выдвигали свою точку зрения по различным темам. В результате по каждому вопросу был найден компромисс и разработаны специальные предложения.
На встрече присутствовали начальник Управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства РД Тамара Чиненная, глава Миниформпечати РД Рашид Акавов, начальник управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края Алексей Нос, директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов, главный редактор сетевого издания «Портал Северного Кавказа» Вадим Биканов, а также представители других дагестанских и ставропольских изданий.
Министр печати и информации РД Рашид Акавов рассказал о проводимой ведомством работе. В частности, он отметил, что министерством пристальное внимание уделяется интернет-ресурсам и пресечению негативной и провокационной информации в Сети.
Директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов подчеркнул, что интернет-издания и газеты уходят сегодня на второй план. «Основную информацию люди начали брать из мессенджеров. Сегодня человек хочет получать информацию от такого же человека, как и он. Зачастую информация в социальных сетях оказывается ложной. Поэтому газетам также нужно создавать в мессенджерах свои каналы и держать их под контролем», – предложил Магомедов.
В этой связи начальник управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края Алексей Нос добавил, что социальные сети и СМИ должны нести одинаковую ответственность и быть в равных правах.
«Если человек открывает СМИ, то он собирает необходимые документы, платит налоги, арендует помещение, выплачивает зарплаты сотрудникам. Но миллионы интернет-сообществ с подписчиками в несколько десятков тысяч человек ничего этого не делают, а их авторы руководят аккаунтами из дома. Но при этом они размещают рекламу у себя на страницах, оплата за которую производится обычным переводом средств на банковскую карту.
Учитывая, что у этих страниц такая же аудитория как у некоторых крупных СМИ, почему они не должны нести такую же ответственность перед законом? Тем самым мы сегодня уводим огромный рынок в социальные сети», – сказал гость из Ставропольского края.
Данная тема была принята во внимание участниками встречи. В частности, Рашид Акавов заявил, что по этому вопросу следует обратиться с предложениями в соответствующие ведомства.
Также журналисты обсудили ряд актуальных проблем в сфере интернет-СМИ. По итогам были разработаны рекомендации и предложения. Отметим, что организатором встречи выступило министерство печати и информации Дагестана.
Размещено: 2017-08-03 17:46:56 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 66 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31